小城故事
发布时间: 2018-09-05 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 62
【评论】
分享到: 更多

小城故事多,充满喜和乐。有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,你可能是因为美景而爱上一座城,你也可能因为一件事而爱上一座城,或许你也可能因为从小生活在这座城里而爱上它。爱上一座城没有前因也无关风月,只是就那样爱上了。

2005年,我离开了那座城。而2013年因种种原因我又回到了那座城,呆了四年。而现在的我却又再一次离开了那座城,但同时还带走了满满的青春印记。我对于那座城的记忆只有四年的光景,但是那却是我青春难以忘怀的四年。现在的我对那座城心向往之,然而现在却已相距千里。当我住在那座城里的时候,却总是想逃离,然而当我真的离开的时候,心里却满是不舍。

也许是那座城里充满了我的青春记忆,也许是里面住着一些无法割舍的人,又或许是里面到处都充斥着青春的欢声笑语吧。还记得2013年回去的时候,对于那座城的一切都是那么陌生,没有认识的人,没有熟悉的地方。然而四年之后,在那座小城里我认识了一群人,也熟悉了一些地方,然而却又到了离开的时候。仍记得初回那座城的时候,因为人生地不熟,所以我是十分孤僻与内向。不管是去吃饭还是去逛街,都是一个人。然而幸运的是,我遇到了一群让我难以忘怀的同学,她们活泼开朗,她们热情大方,她们与我作伴将我带离孤独。真的,当时她们对于我来说就是阳光,就是雨露,照亮我的世界,滋润我的心灵。和她们一起我不再有孤独感,渐渐地我开始与大家打成一片。所以,离开了那座城对于我来说就相当于与那些割舍不下的人分隔两地。但是,终于还是离开了。

当我来到现在这个陌生的城市,呼吸着陌生的空气,看着一群不熟悉的人,落寞感油然而生。然而时间是个神奇的东西,它能让陌生转变为熟悉。现在的我来到了另一座城认识了来自天南地海的朋友,因为这些人让我和这座城的联系变得紧密。可是不知为何每当午夜梦回的时候,心心念念的却还是那座满载我青春记忆的小城。还记得曾经在网上看到这么一句话:“我考了那么多试,就是为了离开家乡。”这句话很对,但是为何我梦中却满是故乡的影子呢?离开了故乡来到远方,从此故乡对我来说只有冬夏,再无春秋。家也只能叫做故乡了。

每一座城每天都有不同的模样,每座城都住着一群人,每天都有不同的故事在上演。每一座城会有人离开,也会有人进去,无论你是进去的人还是离开的人都愿你有酒有好友有故事。