云很淡 风很轻
发布时间: 2018-09-06 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 329
【评论】
分享到: 更多

每个早晨七点半就自然醒

风铃响起又是一天云很轻

晒好的衣服味道很安心

一切都是柔软又宁静

每次听到这首歌的时候,就习惯性的抬头,看看这天上的云是不是很轻。然后笑笑自己,真是平凡的一天啊,但是又十分惬意的享受着平凡的生活。

如果你像我一样,时不时的就会往天上看的话,就会发现原来这里的天竟是如此好看。没有一次是相同的景象。每每这时我都想拍下来当做纪念,但却又发现拍出来的没有亲眼看到的那么好看,不免有些失落,然后就静静地看天,什么也不想。就觉得这个世界好温柔,竟能创造出如此可爱的东西出来,它们有时厚的像座宫殿,层层叠叠的竟想让人拽了去;有时又轻的像仙子身上的薄纱,飘飘渺渺的让人看不清也摸不透。若是碰到旁晚,那便更有趣了,随着时间的推移,天空上的颜色也变幻莫测 ,时而温暖时而热烈,时而冷清时而神秘。

然后自己的内心慢慢就会趋于平淡,因为你会发现,这个世界对谁都是公平的,我们大多平凡,安安稳稳的度过这每一天,有时精彩有时平淡,但无论是那种,都是我们自己的生活。就这样,不追不赶,不急不躁的走回家,像是虚度着年华,也没有牵挂,只有微风轻抚着年轻的脸颊。

这,就是我们最最平凡的一天啊!