青春·悸动
发布时间: 2018-09-17 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 57
【评论】
分享到: 更多

青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路。近来大一新生纷纷踏入大学校园,开始了前所未有的生活。未来是什么,未来在哪里,每一个刚刚开始新生活的人都会有这样的疑问,可是谁又知道答案是什么呢,不过是每个人都经历了才有了自己的见解罢了。

那个可以任意挥霍的年纪,人们叫它“青春”,青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。最近总是莫名就丧了起来,有时候一个字就足够心碎,或许这也是青春吧,是人生必经的过程。有人说:青春是快乐的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等待……

青春的我们,总会充满奔放的热情,如夏日牡丹怒放,总会充满爱的怜悯,如秋日菊花的高雅,总会充满一切生的希望,如冬日梅花的孤傲,总会充满好奇心,如春日百花争妍。一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。

青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。让我们伴着青春的亮光,一起去成长为人生最美好的样子!