教育部:未取得教师资格证者一律辞退!培训机构也一样
发布时间: 2018-09-18 来源: 教育部 作者: 浏览: 13

现在的学生们,负担是越来越重了,不论是寒暑假,还是平时放学后,总少不了去校外的培训班再“加点料”

校外培训机构里不但有来自公立学校的在编老师,更多的是出于爱好、水平各异的“社会型”教师。

最近,教育部发文强调:

未取得教师资格证的老师都要解聘!以后想校外补课、代课没有教师资格证可不行了!

每逢暑假,关于孩子校外补课的新闻层出不穷。不禁让人感叹:暑假只是学生们换个地方上课而已。

五花八门的中小学培训机构鱼龙混杂,教学内容超标、师资力量低劣、收费不合理影响了孩子们的学习质量。

所以,最近教育部发文:要切实做好校外培训机构整改工作。

我们来看看文件原文:

划重点:

整改的关键不外乎这三个方面:师资、教学内容和收费。未取得教师资格的,培训机构不得继续聘用!

可能很多同学以后会从事培训机构教师的工作

培训机构学科类老师必须拥有教师资格证。以往或许可以蒙混过关,但现在教育部开始严格监督了!

这次的整改其中一条是:“严格掌握教师资格条件:未取得相应资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试;经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。”

或许一张教师资格证不能证明你是个优秀的老师,但能保证你有教学的基本能力。

未来教育行业的师资水平一定会要求越来越严格,大家应该早日考取证书,争取多积累几年教学经验,才能保证自己的教师地位屹立不倒。

老师校外乱补课将撤销教师资格

老师校外乱补课的新闻从未间断,暑假是高峰期,相信还有很多没有公之于众的。

中小学老师拉着学生参加自己校外的班被发现已经不是处分这么简单,而是直接撤销教师资格,希望这里的准教师们能遵守各项教师规定,千万别断送了自己的教师前途!

(编辑:崔帅)