广州大学华软软件学院开展“十一”国庆假前校园安全教育与安全大检查
发布时间: 2018-09-29 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

广州大学华软软件学院综治办通过公共邮箱面向院属各部门发出《关于做好“十·一”国庆假期校园安全工作的通知》。要求各单位在放假前务必组织师生员工进行一次专题安全教育,强化防火、防盗、防骗、防抢、防食物中毒、防雷雨等自然灾害以及其它意外事故的教育,提高安全防范意识;同时,在放假前各部门落实好办公室、实验室、多媒体课室、电房、机房、学生宿舍、商业网点等场所的安全管理,并组织专人对本部门辖区开展一次安全隐患自查自纠活动,及时发现、上报、整改安全隐患。

9月28日上午,根据学院党委、综治委领导统一部署,学院综治办组织学院办公室、学生处、总务处、基建处、网络中心、教保处等相关部门负责人开展校园安全检查,排查校园隐患矛盾,确保广大师生员工度过一个安全、愉快的国庆假期。在此次检查之前,学院已经根据上级要求学院各二级单位开展隐患排查与自查。

此次检查重点围绕办公场所治安隐患、消防安全隐患、卫生与秩序管理等内容进行,对存在问题的单位,检查组成员现场督促有关部门落实整改。现场不能完成整改的,提醒有关单位马上按照学院办事流程报请相关部门协助整改,确保假期校园的安全稳定。

(编辑:孟月)