【马院】我的大学我做主——00后不一样的风采
发布时间: 2018-10-08 来源: 马克思主义学院 作者: 浏览: 15
【评论】
分享到: 更多

为了丰富大学生的业余生活,提高同学们的语言表达能力,锻炼同学们的思维能力,体现大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态,2018年10月7日晚7点马克思主义学院于齐贤楼2210教室举办了以“我的大学我做主”为主题的演讲比赛,2018级全体学生参加。

初秋的夜晚带有些许微凉,但教室里却一片火热,各位参赛选手正在紧张又兴奋的进行着排练,一遍又一遍地读着早已烂熟于心的演讲稿。此刻着正装的他们比以往更干练,一张张青春的脸庞上洋溢着自信与激情,毫不畏惧的看向舞台。随着主持人介绍完毕,今天的比赛正式开始。首先上场的是邱琳同学,虽然是首个登台的参赛者,但她却毫不怯场,语言流利、旁征博引,举手投足间是自信的光芒。顺利的开场仿佛也感染了接下来的参赛者,他们的演讲风格各异,有古色古香的古言式演讲,也有可爱搞笑的相声式演讲,舞台上的他们意气风发,光彩照人,即使偶有失误也能及时化解,台下的同学们也及时继续热烈的充满鼓励的掌声。所谓台上一分钟,台下十年功,每一个选手都十分优秀和努力,在台下他们挥洒着汗水,努力练习,才使他们在台上绽放光芒。在统计分数期间,赵霞同学给大家带来一首《燃烧我的卡路里》,彻底炒热了现场的气氛,在台下同学们的热烈呼声中,学生团总支书记董琪方登台演唱了一首《修炼爱情》,副主席张蕤也给大家展示了的一段舞蹈,劲爆的音乐和动感的节拍将气氛推向高潮。最后,由主持人宣布此次比赛的结果:一等奖为赵霞、邱琳,二等奖为吴凯双、周嗣贤、孙玥,三等奖贾卉、薛宏丽、戴鲁婷、朱莉薇。

通过这次活动,同学们锻炼了自己的能力,明确了自己的大学规划,借用赵霞同学演讲时的一句话来说:“我们是骄傲的新青年,我们的大学理应由我们做主……我相信,大学里,我们定能成长为一只鲲鹏,扬名于天地之间,驰骋于乾坤之中。”希望同学们能在大学中活出风采,不留遗憾!

(责任编辑:熊辉)