蚌埠学院公开招聘2018-2019学年校内勤工助学人员
发布时间: 2018-10-08 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

 

为了进一步做好校内勤工助学管理与服务工作,推动蚌埠学院勤工助学工作健康、有序发展,蚌埠学院学生处于9月26日在大学生事务一站式服务中心举办校内勤工助学招聘会,现场通过“双向选择,竞争上岗”的形式,公开招聘2018-2019学年校内勤工俭学人员。

在招聘会开始前二十分钟,大学生事务一站式服务中心门口已经挤满了前来应聘的大学生。他们每个人手里都拿着填好的申请表,期待着能够得到心仪的工作。招聘时间一到,应聘生们便开始向招聘的老师积极推介自己;老师们也热情地和同学们交谈,加深对彼此的了解,以期尽可能地招到相关岗位的合适人选。

大部分前来应聘的学生认为做兼职可以把自己的空闲时间充分利用起来,积累社会经验,也可以赚些零用钱,给父母减轻负担。但到校外兼职往往会遇到很多问题,比如兼职地点离学校较远,有时下班时间晚,可能存在安全隐患,而在校内勤工俭学就不会有以上担忧。2017级文学与教育学院小学教育专业的李怡同学告诉记者,自己刚看到班群里发的招聘会通知,就决定要申请了。她说,可以根据自己的无课表安排工作,还可以向老师们学习工作经验,全面提高自己的综合素质能力,这是个非常好的锻炼机会。

本次2018-2019学年校内勤工助学岗位设置数371个,其中二级学院勤工助学岗位设置数为217个,各学院按核定岗位数自行报聘,时间、地点、招聘当时由各学院确定,行政部门勤工助学岗位设置数为154个,由学校统一集中招聘。

在后续的录取过程中,如有条件相同的应聘学生,相关招聘单位会优先录用家庭经济条件困难的同学。

(编辑:张丽晶)