贵州师范大学召开2018年度教学、科研实验室安全检查工作会
发布时间: 2018-10-09 来源: 中国教育在线 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

9月30日,学校在花溪校区行政楼五楼二会议室召开2018年度教学、科研实验室安全检查工作会。校党委书记韩卉,副校长乙引、陈云坤出席。相关职能部门负责人、部分学院负责人、实验室负责人参加。副校长杨胜天主持会议。

会上,陈云坤传达了《省教育厅办公室关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》,并结合我校具体情况、特殊事例和各高校存在的安全隐患问题等进行分析解读,对我校开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的具体安排。他指出,全面排查、建立台账、理顺体制、完善制度是我校近期工作的当务之急,各学院要切实抓好安全检查工作,找准问题,认真审查,整改处置,明确管理责任,排除安全隐患问题。

韩卉指出,校领导干部需高度重视、主动作为、抓好落实《省教育厅办公室关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》决策部署。

韩卉要求,一是承担管理职能的干部要高度重视,切实把工作做到位;二是各学院、相关职能部门要提高认识,主动作为,不推卸责任;三是按照学校的安排部署,切实抓好包括隐患情况、整改情况、制度建设等方面的工作,并完成自查情况报告。她强调,各学院务必做好相关实验室化学用品安全管理规范,提高实验室老师安全管理意识,完善制度建设,认真履行职责,要把全校师生的安全问题放在首要位置。

杨胜天指出,各单位要认真自查,及时报送相关材料,做好整改工作,狠抓落实,努力为师生营造和谐稳定的校园环境。

(编辑:陆宝春)