关于在全校举办公寓的故事征文大赛的通知
发布时间: 2018-10-10 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

关于在全校举办“公寓的故事”征文大赛的通知

学生工作201871

各二级学院、弘德书院:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的讲话、全省高校思想政治工作会议精神,做好我校学生公寓学生思想政治和文化建设工作,使其更接地气,更加贴近学生实际,讲述公寓故事,传递公寓声音,变管理服务为生动故事,经研究,决定举办全校 “公寓的故事征文大赛活动。具体事项通知如下:

一、活动主题

平安公寓  和谐公寓  文化公寓  幸福公寓

二、活动内容

(一)参赛对象。全日制在校学生、辅导员教师和公寓工作人员。

(二)征文要求。参赛者以第一人称或第三人称讲述亲身经历或看到、听到的精彩公寓故事,体裁和题目不限,要求内容真实、感情真挚、传递正能量,字数不超过3000字。

(三)活动时间。20181010日至1030日。

(四)具体内容(仅供参考)。

1.日常公寓生活起居发生的有生活情趣、有生活意义、提高生活技能、完善生活常识的有益事情;

2.在公寓利用业余时间,挖掘自己的潜能,发挥自己的兴趣爱好,激发自己的学习创作欲望,刻苦学习,锐意进取,紧密联系实际,充分利用好自己的公寓第二课堂,为自己的成长成才加油;

3.素昧平生、性格不同、经历有别、心理素质参差不齐的同学,走进了同一个宿舍,生活在了一个大家里,携手共同走过大学的四年光阴,发生的点点滴滴记忆犹新、摄人心魄、互帮互学、共同进步走向成熟的情感故事;

4.进驻公寓辅导员把思想政治教育、安全文明教育、心理咨询疏导、正确世界观、人生观、价值观带入公寓,带入宿舍,注入每一个同学的心里,成为同学们正确前进方向的指路明灯,把同学们真正培养成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者、接班人、创新者的辛勤汗水;

5.公寓管理员、值班员以及其他公寓工作人员管理育人、服务育人、行为育人、环境育人,全心全意为师生服务、为师生排忧解难,让师生有更多、更切身、更实在的获得感、幸福感、安全感的无私奉献;

6.学生公寓是一个公共场所,为构建平安和谐公寓,维护公共秩序,积极传递公寓声音,讲述发生在我们身边的争做好人好事,人人比学赶超,共同创造温馨美好学习生活环境的生动公寓故事。

三、活动程序及奖项设置

本次活动由学生工作处主办,各二级学院、书院具体承办。本次活动分单位自行举办、组织推荐评比和先进典型表彰三个阶段。每个二级学院至少推荐2篇学生代表性作品、1篇教师作品参加学校的比赛。学校汇总后将组织专家对各二级学院上报的作品进行评选,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖若干名。最后确定最优秀的作品参加山东省的评比表彰。

四、其他要求

(一报送作品以“题目+学生(教师)+学院名称+姓名”的格式命名。

(二标题黑体三号字、正文宋体四号字、1.5倍行间距。

(三请各二级学院、书院于2018 1030日前,将推荐作品连同本单位活动开展情况,报送到学生工作处(行政办公楼107房间)。电子版请发送至wfuzfg@163.com

联系电话:8785227


         学生工作处(武装部)

         二〇一八年十月十日