【外国语】“入学教育之心理认知及调试教育”交流会圆满结束
发布时间: 2018-10-10 来源: 外国语学院 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

为让2018级新生们能够准确地找到自我定位、快速适应大学生活,109日晚7点,外国语学院18级全体同学在至善楼3237教室展开以“大学生心理认知及调试教育”为主题的交流会。外国语学院马俊玲老师出席会议并与同学们互相交流沟通。

会议伊始,马俊玲老师以聊天的方式向新生们询问了他们开学后的感受。她围绕着“高中生到大学生的转变”这一主要话题从学习方法、生活方式和情感心理等方面为新生们讲解。她讲道:“在学习上,你们要学会转变高中固有的学习模式,学会独立思考、自主学习。平时也可以多同有经验的学长学姐交流讨论。在生活上,你们则要学会合理规划日常生活开支。大学是通往社会的桥梁,在业余生活中,你们也应该培养自己的兴趣爱好,积极参加集体活动,丰富课余生活。”在场同学认真听取老师意见并互相交流。交流会最后,马老师寄予同学们厚望,希望同学们能够“自立,自强,自爱,自重”,做一名接受过高等教育的有素质有理想的优秀潍坊学院大学生。

此次交流会让同学们和老师得以敞开心扉一同交流如何适应大学生活,也让同学们在交流会中找到了新方向。正确认识成长的意义,努力成为优秀的有理想的当代大学生!

(责任编辑:王晓莹)