中国政法大学94级法律系毕业二十周年纪念大会举行
发布时间: 2018-10-10 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

103日上午,200多名中国政法大学94级法律系校友齐聚母校,共叙师生情、同学谊,纪念属于他们的特殊日子,纪念那从未远去的“少年时光”。中国政法大学校友工作办公室主任、原法律系党总支副书记、法律系副主任卢少华,民商经济法学院副院长、原法律系辅导员卢跃,法律古籍整理研究所教师、原法律系辅导员张福静出席会议。大会由94级校友郑铮主持。

大会伊始,校友代表为三位老师献上鲜花,表达对母校、老师们的感恩和祝福。会上,卢少华以“追求梦想青春如歌”为主题致辞。他首先代表学校、代表当时的法律系、代表校友办,欢迎校友们回家。他表示,24年前大家怀揣着梦想来到这个小而美的校园,开始了大学四年的生活。这里有你们人生最美好的年华,最值得回忆的青春,这里是大家实现梦想的地方,是成功起航的地方,自己有幸伴随和见证了大家的成长,他为校友们在法大四年的学习生活中取得的进步和成长感到骄傲和自豪;四年四度军都春,一生一世法大人,毕业后广大校友带着“法大人”这个名字,努力拼搏,为国家、为民族、为社会、为家庭做出了贡献,他同样为同学们工作后取得的成绩和贡献感到骄傲和自豪。他嘱托同学们,要珍惜缘分、珍惜友情、珍惜生命,让同学和同学之间,同学和母校之间的情义更加紧密,让这份友谊与日俱增,与世长存。

卢少华说,校友工作办公室是为校友服务的机构,校友是学校宝贵的财富,是学校的名片,服务校友是件非常有意义的事情。校友办本着“凝聚法大校友力量,共创中国法治辉煌”的目标和“弘扬道义,深厚情谊,谋求合作,促进发展”的工作思路,会竭诚地为每一个校友做好服务工作,也希望校友们能一如既往的支持校友工作。同时,他表示,“今人不见古时月,今月曾经照古人”,人生苦短,每个人都希望自己的人生有意义,我的梦、法治梦、中国梦,追求梦想,青春如歌。人的能力有大小、地位有高低、境遇有顺逆,但是,在母校的眼里,每位校友都是平等的,所以母校希望每位校友即使不能“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,但是也能“凡我在处,便是法大”,常怀赤子之心,不昧良知,为社会做贡献。他希望大家能牢记和践行校训精神,做一名优秀的法大人,为建设法治中国,实现伟大的中国梦做贡献。

(编辑:崔帅)