吉林建筑大学城建学院举办中国特色社会主义理论体系宣讲大赛
发布时间: 2018-10-10 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

“建设什么样的党,怎样建设党?实现什么样的发展,怎样发展?”9月28日,吉林建筑大学城建学院在文化活动中心礼堂举办了“中国特色社会主义理论体系宣讲大赛”。这是吉林建筑大学城建学院深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学团队伍建设、提升全体学团干部开展大学生思想政治教育的能力和水平的重要举措。学校党委副书记、副校长吕海升;学工处处长刘春宇;马克思主义学院院长王桂芳;政工部部长王文广;校团委书记、学工处副处长徐晓霞;学工处副处长李亚东及吴雪峰7人出席活动并担任评委,各学院主管学生工作副院长、全体学团干部和2018级学生观摩比赛。

比赛注重考察理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性,旨在“以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”,提升吉林建筑大学城建学院学团干部的理论水平、专业素养和宣讲能力,促进学团干部队伍专业化、职业化发展。 全校共有30名学团干部参加。参赛选手精心准备,结合自身实际工作从不同角度阐释了“文化新辉煌与使命担当”、“社会主义核心价值观涵濡浸渍”、“历史新坐标与青年理想”、“中国特色社会主义进入新时代”、“人类命运共同体的中国智慧”5个主题,全面展示了选手风格和理论水平,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过四个小时的激烈角逐和评委团的综合考核,最终袁晓晨、赵欣辰、于倩、林天齐、国季获得一等奖,陈超、佟玲、孙国娇、江舶诚、周磊获得二等奖,盛群、蒲实、商晓宇、王洪伟、于海辰、宋皓获得三等奖;艺术设计学院、管理工程学院、土木工程学院获得优秀组织奖。

用理论坚定信仰,让信仰点燃激情,让激情放飞梦想。2018级学生纷纷表示:此次活动受益匪浅,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有了更深刻的理解,加强了对中国特色社会主义理论的认识和理解,更深刻地认清了当代青年的使命和责任。

学以致用,学用相长。学工处也将以本次比赛为契机组建校级“学团队伍理论宣讲团”,进学院、进班级深入开展全校“巡讲”活动,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进入思想、进入头脑。

(编辑:胡建彤)