今年陇南市为22855名贫困大学生发放助学贷款1.45亿元
发布时间: 2018-10-10 来源: 百度搜索 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

今年我市为22855名贫困大学生发放助学贷款14484.8433万元,贷款人数比2017年增加2552人,贷款金额比2017年增加1628.0621万元。尤其是武都区、礼县、宕昌县在贷款人数多,办理贷款业务繁重的情况下,合理调配工作人员,按期完成了贷款业务,确保了家庭经济困难大学生顺利入学。

今年以来,我市各县区,高度重视生源地助学贷款工作,分管领导亲临现场协调指导,市、县区教育局和学生资助中心认真落实全省生源地信用助学贷款会议精神,按照“应贷尽贷”原则和今年实施电子合同助学贷款的业务新要求,及时更新、安装、调试相关设施设备,确保办理系统运行流畅。

与此同时,为缓解暑期办理高峰压力,精心安排部署,按乡镇分区域、分时段集中业务骨干加班加点对有贷款需求的贫困大学生有序办理了生源地信用助学贷款,圆满完成了助学贷款任务。

(编辑:胡建彤)