遵义师范学院举行法制安全教育讲座
发布时间: 2018-10-11 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

10月10日晚上19:00,新蒲新区公安分局国保大队警官万永畅在遵义师范学院行政楼214会议室作了题为“维护高校文化领域安全”的法制安全教育讲座。遵义师范学院马克思主义学院2018级学生代表聆听了本次讲座。

讲座主要围绕高校生活基础防范知识、大学生社交安全教育、大学生如何抵御外来干扰展开,通过多个真实案例,深入剖析了大学生在社会活动中面临的问题。

万永畅提出,作为当代大学生应该充分认识到以下三点。第一,网络不是一片净土,充满敌情和诱饵,盲目轻信是被人利用的开始。第二,天下没有免费的午餐,任何不劳而获或超出个人付出价值的报酬,背后隐藏的往往是可怕的陷阱。第三,成功的路上没有捷径可走,今天承诺要“助你成功”的推手,明天可能是推你跌落深渊的魔掌,莫伸手,伸手必被捉,任何人不要试图抱有一丝侥幸心理。

举办法制安全教育讲座,旨在提高大学生安全防范意识,打牢防线基础,提高自我防范能力,保障自身生命财产安全和国家安全。

(编辑:孟月)