【美术】陈乃磊书法作品展开幕式
发布时间: 2018-10-11 来源: 美术学院 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

10月10日上午10时,潍坊市老年大学书法教师陈乃磊的个人书法作品展在潍坊学院美术馆隆重进行。潍坊学院党委副书记王清明、美术学院党总支书记于建华、院长周晓光、党总支副书记刘雪梅和2018级各专业共120名学生参加了开幕式。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。陈乃磊先生是潍坊老年大学第一位书法教师,从事教学近30年,编著《书法教程》等教科书。本次书法展经过半年的精心筹划,共计展出作品180余件,包含篆、隶、楷、行、草书以及甲骨文,借由作品之手,充分传达出陈乃磊先生对书法的热爱与执着。陈乃磊先生在致辞中说到:“任何艺术都是以向社会提供艺术产品为目的,做艺术创作的人总应要把作品展示给广大观众,供其欣赏或批评,书法艺术亦不例外。”他把自己的首次作品展比做“丑媳妇见公婆”,希望借由作品的展出,从而得到各界人士的指点,更好地提升自身书法艺术水平。

本次书法展的举办,为书法艺术爱好者带来了一场别开生面的视觉盛宴,充分展现出书法艺术的魅力,也有助于提升美院学生的艺术修养与审美情趣,开拓眼界,与专业学习相互补充,相得益彰。预祝陈乃磊先生的书法作品展取得圆满成功,美术学院也将继续贯彻服务地方经济文化发展的方针,与社会各界通力合作,共同打造具有专业特色的文化建设平台。

(责任编辑:孟月)