我校2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目结项审核答辩会成功举行

发布时间:2018-11-28

1127日下午,学校在大学生创业孵化基地三楼多功能厅举行2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目结项审核答辩会,31个中期审核合格的2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目负责人及其团队成员参加此次结项答辩。文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅、化学化工与环境工程学院副院长台夕市、经济管理学院周志刚博士、机电与车辆工程学院团总支书记尚志杰、学生工作处大学生创新创业教育管理中心主任韩桂红担任答辩评委。

各立项项目负责人分别就项目产品服务的市场定位、商业模式、项目运行状况及取得的主要成果进行了全面系统的梳理和汇报。

参加此次结项审核答辩会的国创立项项目有:基于AutoCAD基本功能的开发与研究(建工)、同步脱硫脱硝除尘一体化技术研究(化学)、视障人群用户体验APP的交互设计研究—基于山东省部分地区的调查(特幼教)、一步法制备硫代焦磷酸酯的新工艺研究(化学)、负载型金基双金属Au-M@MOF纳米催化剂的制备及催化性能研究(化学)、PM2.5源解析对颗粒污染物治理的意义(化学)、基于随机森林的SNP关联性分析系统(计算机)、绿色环保新型隔断墙研究(建工)、英语专业学生通过志愿翻译活动提高专业能力的研究——以潍坊高校大学生为例(外国语)、潍县集中营史实挖机和旧址保护利用研究(外国语)、韩国形象设计理念研究(外国语)、室内自动灭火装置(物电)、雾霾车用红外成像及超声测距预警系统(物电)、三线摆法测量物体转动惯量实验仪器的改进(物电)、基于新型控制技术的智能家居扫地机器人(信控)、铜离子近红外荧光探针的设计、合成及细胞成像研究成(化学)、新型特殊幼儿园--医院高校联合办学(特幼教)、脚踏式助残鼠标设计(信控)、骄子厨房(计算机)、跨文化交际视域下的杨家埠木版年画传播研究——以吉祥木版年画为例(外国语)、易学教育平台(物电)、大学生风筝推广中心(外国语)、家教服务中心(外国语)、关于法语网站francophones的创立(外国语)、农品汇(历史)、绿牧行动(计算机)、潍坊4255文化有限公司(建工)、不同生育阶段水分亏缺对番茄产量品质的影响(生物)、电商花卉产业及苗木工程网络营销(教师教育)、电车出租(机电)、淘兼职APP(建工)。

为深化学校创新创业教育改革,推动立项项目取得成效,自2016年起,我校对成功获批为国家级大学生创新创业训练计划并顺利、及时结项的项目给予资金扶持。