【美术】喜迎建国七十周年,做新时代的追梦人
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 13


5月27日清晨,美术学院师生共聚学校办公楼前广场,在庄严的国歌声中举行“喜迎建国七十周年,做新时代的追梦人”为主题的升旗仪式。美术学院党总支副书记刘雪梅、学生工作办公室主任张芳芳、团总支书记江浩浩、全体辅导员和学生代表出席。

6点40分,升旗仪式正式开始。校学生会国旗护卫队的旗手们迈着整齐的步伐将五星红旗护送至旗杆下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。全体师生向五星红旗行注目礼。

刘雪梅书记以《传承五四精神,争做时代先锋》为主题做演讲。她说,在刚刚过去的纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,并对新青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为六点要求。同学们要认真学习贯彻习总书记的讲话,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,争做时代先锋。美术学院也将在学院党总支的正确领导下,继续探索基层党组织发挥政治核心作用的有效途径,紧密结合专业特点和师生工作实际,创新载体,注重结合,以创建首批“全国党建工作样板支部”为抓手,积极探索,勇于创新,采取有效措施,努力打磨出“一种底色,三张名片”的美院党建新特色。

接着,由学生党员代表张益雨发表国旗下的演讲,他号召全体同学牢记党的重托,弘扬五四精神,自觉肩负起新时代的历史使命,以饱满的精神状态投身于社会主义祖国的建设,用青春谱写新的历史篇章。

最后,学生代表孙习坤发言,他呼吁同学们认真学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上对青年提出的希望,肩负起时代赋予的历史使命,把“五四精神”代代传承下去,不断努力、奋勇拼搏,争做新时代的有为青年。

百年前的五四运动已然成为中国文化河山中的巍巍巨峰。今天通过升旗仪式,师生们一起缅怀历史,纪念先辈,面向共和国七十年飘扬的旗帜,我们要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,弘扬五四运动的光荣传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

(编辑:赵珈舜)