回顾高考
发布时间: 2019-06-10 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 24
【评论】
分享到: 更多

‍‍‍即使是在炎热的六月天,也总会在七八号前后下几场太阳雨,冲散熏人的热气,赶走炎热的烦恼。如果你有留意过这个时间,你会发现似乎每个人都是谨慎的,严肃的,也有慌张的,这些人一般都是高考生,他们的父母,还有老师,当然少不了志愿者和警察叔叔。他们不仅为自己奋斗,更为新一代栋梁护航。

高考,是一场没有硝烟的战斗,面对高考的残酷性,我们许多学生选择了努力,努力,再努力。我,也跟他们一样,有着紧张的感觉。当我做作业太累的时候,我会听一下MP3,在阳台上,让晚风卸去一身的倦意,眺望远方,希望能穷尽一切,找到自己的希望之路。风肆意的吹拂我的脸庞,此时,好想歇斯底里的喊一声:高三,既宝贵,又难忘,同时既孤独,又迷茫。天涯之路,何其广,哪一条才是最适合我的呢??没有答案,只有自己一人,独上高楼,望尽天涯路。

脚步匆匆,嘴巴呢喃,在宿舍和教室之间来回穿梭。手捧书本,背上书包,即使放学也不敢懈怠。清晨苦读,整日写题,晚上复习,午夜才肯熄灯休息,就怕浪费一点点宝贵时间。高考前夕,一切正常。然而,在高考前一晚,眼泪却像决了堤的洪水,脱了缰的野马,汹涌而迅猛,一切来得这么突然,我如何也止不住。惊动了班主任,叫来了家长,我却说不出缘由。这时候的我,只想逃离这个狭窄的空间,去辽阔的大草原,策马奔腾;去湛蓝无边的大海,冲浪欢呼。我想呐喊,想发泄,想将我身体的重量抛开,飘向远方。

享受高三之苦涩,品位高三之香甜,成就高三之完美,在高三成就彩蝶破茧般甜美的梦。

高考像漫漫人生路上的一道坎,无论成败与否,我认为现在都不重要了,重要的是要总结高考的得与失,以便在今后的人生之路上迈好每一个坎!