齐鲁工业大学王英龙书记深入课堂,全面了解思政教育
发布时间: 2019-06-14 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

本学期,齐鲁工业大学王英龙书记深入课堂,以多种形式参与到思政教育教学中,全面了解思政教育。

37日,王英龙为能源与动力工程学院能源与动力工程专业、光电工程国际化学院光电信息科学与工程(国际化)专业2018级的学生们上了新学期第一堂思政课。课堂上,王英龙用大量具体的事例和详实的数据说明了党成立以来走过的光辉历程和取得的伟大成就,并鼓励同学们树立坚定的理想信念,不断培养自我革新的勇气。同学们深受鼓舞,反应热烈。

418日,王英龙在马克思主义学院主持召开思政理论课教师座谈会。会上,王英龙听取了思政课教师们的意见和建议,深入了解了学校(科学院)思政课教学方面开展的工作,并对齐鲁工业大学(院)下一步推动思政课建设提出了具体要求。

510—11日,山东省高校课程思政研讨会在齐鲁工业大学召开,王英龙参加会议并作了致辞讲话。研讨会期间,王英龙深入了解了课程思政工作,介绍了齐鲁工业大学(院)“德融课堂”教学工作取得的进展,并与大家进行了广泛交流。

611日上午,王英龙进入《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》课堂,全面调研思政课程。

(编辑:郝雨梓 赵梦娜)