四川师范大学开展2019年全国安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2019-06-17 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

今年是第18个安全生产月活动年,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题四川师范大学于6月14日在狮子山校区生态广场举行全国安全生产宣传咨询日活动。校党委常委、副校长张海东出席活动,学校办公室、宣传部、学生工作部、校团委、研究生院、保卫处、实验与设备管理处、后勤集团、投资管理有限公司、基础教育集团、化学与材料科学学院等相关部门负责人参加活动。

活动以危险化学品安全治理为重点,开展了消防、禁毒、安全生产等方面的知识宣传和消防装备、仿真毒品、违章电器的现场展示。学校邀请了成龙路消防中队专业人员为大家讲解消防安全知识,现场展示和演练消防装备,现场师生积极参与消防装备体验,在亲身体验中学习消防知识。活动现场展示了多件仿真毒品,让师生深入了解毒品的种类、颜色、形态、危害以及毒品鉴别等方面知识。现场以展板形式展示了人身财产安全、食品安全以及实验室安全等不同方面的安全常识,并向前来咨询的师生发放安全手册。现场还展示了多件常见的寝室违章电器,以此警示学生不要在寝室存放和使用违章电器。

张海东指出,6月安全生产月是学校年度安全工作承上启下的关键期,开展系列活动要大力营造“关爱生命,关注安全”的舆论氛围,以增强广大师生的安全意识为目的,以消除各类安全隐患为基础,切实推动校园各类安全工作做细做实,推动安全文化在校园落地生根。

(编辑:周佳逸 周淼)