愿你出走半生,归来仍是少年
发布时间: 2019-06-19 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

  寒风有讯,岁月无声。时间总是在不经意间溜走,转眼间我就快过完自己的大一生活了,曾经憧憬的大学生活也不再有着当初的神秘。少了新鲜感,多了使命感,逐渐地明白了自己应该做点什么。
  这个世上总有一些人要当废物这是不可避免的,但我希望那不是你我。谁还不是个热诚少年呢?我们都有着用自己青春许下的诺言。不管过了多久我都希望那份热度不要消散,因为废物往往做事都只有三分钟热度。
  我很喜欢八月长安写的《最好的我们》中的一句话:“不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。”少年热诚的我们怀着“心怀天下”的大志走向社会,大部份人往往走了一段路就把志给丢了,人是过来了,志却丢了。慢慢地,他们不在是充满干劲的热血少年,而变成得过且过的废物。我是哀其不幸没有生到好的年代,还是怒其不争没有自己的坚持呢?
  人总是会成长,不管自己接不接受,我们都在改变。人生就是一场修行,你我都是行者。只要踏上了这条路就只有靠你自己走下去,没有人能伴你一生。我只希望“你跋涉天下,内心永远青春。出走半生,归来仍是少年。”