青年红色筑梦之旅
发布时间: 2019-06-19 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

为庆祝第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动隆重举行。 6月18日下午两点,学校组织各学院学生骨干在行政楼报告厅观看直播讲座,学生处相关负责老师以及各学院带队辅导员观看了电影。

讲座从两方面出发,第一个方面分析了甲午战争殇在哪里。结合历史资料论述我国如何一步步变成半殖民地半封建社会。第二个方面分析了历史借鉴鉴在哪里。从甲午战争战败,中国落后的历史经历中反思。呼吁大家站在120年后的今天,从更高更宽的视角来看待这个问题。 直播过程中,老师渊博的学识,幽默风趣的话语引发在座观众的阵阵热烈反响。

本次讲座激发了同学们的使命感与民族荣誉感,激励学生争做时代好青年,以振奋的精神、昂扬的斗志,凝聚全民族的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!