广西工业学院建筑工程系组织开展夏季安全教育主题活动
发布时间: 2019-06-20 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

广西工业学院建筑工程系组织开展夏季安全教育主题活动夏季是学生安全事故的高发期,为牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,进一步做好学生安全教育工作,保障学生人身安全,消除各种安全隐患,努力构建安全、文明、和谐校园环境,6月18日早上,广西工业职业技术学院建筑工程系在二校区运动场组织开展夏季安全教育主题活动。系党总支副书记曹益柏、2018级全体班主任以及全体同学参加了本次活动。晨会由建筑工程系辅导员覃翀颖老师主讲。

会上覃老师通过三个方面的内容来展开:一是加强预防溺水安全教育。重点讲述预防溺水安全常识、正确的救生方法,切实提高自救自护能力。二是防中暑安全教育。教给同学们预防中暑的基本常识、自救技能。三是防雷防风防雨防病教育。教给同学们防雷、防大风、防暴雨、防洪等安全知识,掌握必备的雷雨逃生避护本领;注意饮食安全卫生,不吃变质过期的食物,防控夏季传染疾病。

通过夏季安全教育主题活动的开展,提高学生的安全意识,增强学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,教会学生在危难时刻学会自救互救。

(编辑:黄钱雨 徐茂林)