​中国双星闪耀巴黎航展!一款当场签下285架大单,不是C919和歼31
发布时间: 2019-06-21 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

作为世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展会之一, 6月17日,第五十三届巴黎—布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)的开幕吸引了全球目光,本届巴黎航展为期七天,共有约50个国家和地区的超过2400家企业和组织携最新产品和设备参展,我国以中国航空工业集团公司为代表的航空、航天“国家队”也携多种外贸主力装备参加,在这场全世界规模最大、历史最悠久的航展上,我们发现中国亮点其实也不少。此次多家中国航空航天企业集体亮相巴黎航展,积极展示了中国航空工业自主创新和国际化发展成果,被公开展示的均是我国航空工业在某一领域处于技术领先、具有国际市场前景的产品和国际合作先进产品,围绕军用机、民用机、机载系统等三条主线,共有9大类13项重点航空产品和专业装备系统亮相。

除了枭龙双座型飞机和最新版歼31的模型等战机外,民用航空的成果也极为引人注目,其中一款更是当场拿下285架订单,既然是民航成果那么自然不会是曾经定位于出口的歼31了,而且也不是我们此前已经多次提到的大飞机C919。

此次“新舟”MA700、民用直升机AC312E、运-12E、运-12F等系列飞机、以及先进的民机航电综合座椅集中亮相会展,集中展示了我国航空工业自主研制民机产品的最新成果,展示出了我国航空工业民机航电产品的研发能力、以及民机航电显示系统综合解决方案的能力。其中MA700和AC312在众多飞机中脱颖而出,成为当日倍受关注的“闪耀双星”。

其实一直以来,我国民航领域就有着“两干两支”的说法,此次参展的MA700就是我国航空工业全新研制的新一代涡桨支线飞机代表产品,定位于800千米以内短程支线运输市场。追求性能和经济性完美平衡的MA700是继C919后,我国第二款拥有自主知识产权的先进涡桨飞机,它配备了我国独创的电传操作技术、全新的气动设计,在环保、安全、经济以及适用性等方面都具有一定的优势,目前已经签下11家用户的285架订单。预计它将于2021年投入运营。

至于AC312E,这是我国航空工业自主研制的国内首款具备优异高原性能的4吨级双发中型民用直升机,2016年7月成功首飞,在黄土高原、青藏高原和云贵高原进行的高原性能试飞课目中表现优异,因此同样引发了关注。

(编辑:李泳润 林子博)