中国海洋大学第八届“青岛银行优秀大学生奖学金”颁奖
发布时间: 2019-06-21 来源: 中国海洋大学教育基金会 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

5月23日下午,中国海洋大学第八届“青岛银行优秀大学生奖学金”颁奖仪式在崂山校区行知楼报告厅举行。青岛银行行长助理、中国海洋大学1996级国际经济法专业校友张巧雯,学校总会计师、教育基金会理事长王剑敏出席颁奖仪式,并向王晨等56名优秀本科学生和王鸣岐等24名优秀研究生颁发第八届青岛银行优秀大学生奖学金。

张巧雯向获奖学生表示祝贺,为母校培养出如此众多的优秀人才感到自豪和骄傲。她简要介绍了青岛银行近几年开拓创新、协调发展取得的可喜成绩,并勉励学弟学妹们发扬五四精神,求真学问,练真本领,下一番心无旁骛的真功夫,珍惜韶华,孜孜不倦,努力做到处优而不养尊,受挫而不短志,在火热的青春中放飞人生的梦想。

王剑敏在讲话中向大力支持学校人才培养和教育事业发展的青岛银行表示感谢。他回顾了校银合作互促、共同发展的历程,并表示在学校建校95周年华诞来临之际,希望双方强强联手,继续深化全面合作,共同为服务青岛经济社会发展、助力高等教育强国建设谱写新的光辉篇章。他也希望获奖学生不辜负青岛银行的这份认可与激励,不辜负社会、国家的这份期待和重托,努力增长才干和智慧,心怀感恩,砥砺前行。

水产养殖学专业2017级本科生黄祖睿和环境工程专业2016级硕士研究生范淑芬分别代表获奖同学向青岛银行、母校和全体老师表达了衷心感谢和崇高敬意,并立志在未来的学业道路上,追求真理,永不懈怠,虚怀若谷,奋进前行。随后,他们向青岛银行赠送了80位获奖同学的手写感谢信。

教育基金会秘书长刘召芳主持颁奖仪式。学生工作处处长林旭升宣读《中国海洋大学第八届“青岛银行优秀大学生奖学金”获奖学生名单》。

青岛银行有关部门负责人,学校学生工作处、研究生院、财务处、教育基金会等有关同志以及全体获奖学生参加颁奖仪式。

(编辑:林子博 赵梦娜)