学校举行首批辅导员名师工作室届中考核会
发布时间: 2019-07-05 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多


近日,学校组织对我校首批三个辅导员名师工作室进行届中考核。学校辅导员名师工作室建设工作领导小组成员,各名师工作室建设单位党组织主要负责人分管学生工作负责人及各名师工作室负责人、团队成员等与会学生工作处副处长张增森主持答辩会。

会上,任秀洁工作室、刘德才工作室、王秀慧工作室分别汇报了工作室的基本概况、目前运行情况、取得的阶段性成果、工作中存在不足以及下步工作重点等内容。三位负责人汇报结束后,由评委围绕开展课题研究、打造优秀团队、推广教育科研成果三个方面为三个工作室进行考核打分。汇报结束后,张增森就名师工作室下一步工作提出要求,各工作室要凝练特色,进一步发挥主持人的示范带动作用,加大工作力度,在工作室的着力点上聚焦发力,力争取得一些具有看得见、摸得着、实用性可操作性强、具有较好的推广价值的成果,努力打造学生思想政治教育工作优秀团队,引领学校辅导员队伍职业化专业化建设,不断推动我校学生思想政治教育工作向纵深发展。

学校首批三个辅导员名师工作室自201612月起开始建设培育,旨在通过培养和打造一批辅导员行业的骨干,充分发挥骨干辅导员的引领、示范、指导和辐射作用,使工作室成长为辅导员开展学习、研究、实践与交流,实现资源共享、共同提升的平台。