【音乐】喜迎建国七十周年,青春追梦新时代
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 15

 

为庆祝新中国成立70周年,激发青年大学生的爱国热情,争做新时代的追梦人。2019年8月26日6点30分,音乐学院在行政楼前广场举行以“喜迎建国七十周年,做新时代追梦人”为主题的升旗仪式。参加升旗仪式的有音乐学院党总支副书记葛汝鸿、辅办主任刘江虹、 团总支书记丁琰、辅导员徐磊、鲁国慧、韩金伶以及16、17、18级全体同学。

6点40分,伴随潍坊学院国旗护卫队队员踏着整齐有力的步伐护送五星红旗入场,升旗仪式正式开始,升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

仪式结束后,学工办主任刘江虹老师进行国旗下讲话,首先他就目前香港严峻形势告诫同学们,一定要理性爱国,坚决抵制港独势力,没有共产党就没有新中国,我们要严格要求自己的言行举止,不要在网络上发表过激或不良言论,做一个品行端正的大学生。新学期,新气象,他强调一定要上好开学第一堂课,课前要做好充分准备,在新学期树立新的学习目标,充实自己的学习生活。

本次升旗仪式作为新学期首次升旗仪式,极大增强了同学们对学习的渴望。在新中国成立70周年到来之际,我们一定要不忘初心、牢记使命,做好本职工作,传承我院优良学风,做一个勇于拼搏、敢于追梦的青年大学生!

(编辑:赵珈舜)