庆祝新中国成立70周年系列活动红色电影《建军大业》展播活动举行
发布时间: 2019-09-02 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13

根据工作安排,8月29日晚,主校区各二级学院辅导员教师代表学生代表400余人在图书馆报告厅集中观看了红色电影《建军大业》。

电影讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。南昌起义、广州起义、秋收起义、三河坝血战、井冈山会师等一系列重大历史事件的再现,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,给观众以极大震撼和教育。

观影后,美术学院团总支书记、专职辅导员江浩浩老师与大家分享了自己的观影体会。他结合影片中革命先辈的过往,阐释了青春、信仰、担当的时代价值。他指出,九十多年前,青春的革命先辈找到了自己应该站立的位置,他们站在了人民一边、站在了民族大义一边,拯救民族危亡;面对历史和现实,新时代的新青年更要坚定信仰、勇于担当,以生气勃发、高歌猛进的姿态,拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!