许昌学院开展2019年“金秋助学”和“阳光就业”帮扶活动
发布时间: 2019-09-04 来源: ​中国高校之窗 作者: 浏览: 16
【评论】
分享到: 更多

在新学期开始之际,许昌学院工会开展了2019年“金秋助学”和“阳光就业”帮扶活动,为许昌学院教职工和袁庄村困难家庭子女送去了助学金和就业培训补贴。

831日,许昌学院工会在办公楼第四会议室举行2019年“金秋助学”和“阳光就业”帮扶慰问活动仪式,为12名今年新考取大学、3名高校毕业的许昌学院困难教职工家庭子女送去了祝贺慰问。校工会主席高金星出席仪式,受助学生及家长代表30余人参加了此次活动。仪式由校工会副主席郭海清主持。

仪式上,校工会主席高金星讲话,他对受助家庭和子女表示祝贺慰问,并提出了三点希望:一要坚定理想信念,志存高远,做一个政治上的明白人;二要迎难而上,自强不息,做一个有真才实学的人;三要懂得感恩,回报社会,做一个有益于人民的人。

仪式上,校工会主席高金星代表学校向帮扶慰问对象发放了助学和就业补贴。校工会副主席常桂荣宣读了帮扶慰问对象名单,受帮扶家长代表作了发言。

92日,校工会到许昌学院帮扶联点村——建安区艾庄回族乡袁庄村开展了助力袁庄村脱贫攻坚“金秋助学”捐助活动。校工会主席高金星,党委组织部、工会、艾庄乡党委政府等部门负责人及袁庄村“两委”干部、袁庄村2019年新考取大学学生和家长代表参加捐助活动。许昌学院省派驻袁庄村第一书记陈浩勇主持捐助活动。校工会主席高金星对助家庭和子女表示祝贺并给予热情鼓励,许昌学院工会向袁庄村今年新升入大学的5名贫困学生发放了助学金,受助学生代表袁蕾回顾了袁庄村在许昌学院帮扶下村容村貌村风所发生的喜人改进,表达了对许昌学院的感激之情和努力学习回报社会的决心。

“金秋助学”和“阳光就业”帮扶活动既是河南省总工会、教育厅开展的常项活动,也是许昌学院工会服务广大教职工的一项暖心工程,得到了学校的高度重视和大力支持,根据豫教科文卫体工会【2019】22号文件精神,今年改进了帮扶形式,主要聚焦帮扶解决困难教职工家庭子女的大学入学和毕业就业问题,进一步增强帮扶工作的精准性。高金星主席表示:校工会要坚持“扶贫”与“扶志”、“助学”与“助业”相结合,进一步完善“金秋助学”和“阳光就业”帮扶活动机制,真正为许昌学院困难教职工排忧解难。

(编辑:孙郅程 张遵乾)