四川旅游学院领导出席思政课开课仪式
发布时间: 2019-09-06 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调:“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。”“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,积极推进学校立德树人体系建设,近日,四川旅游学院马克思主义学院组织思政课教师举行思政课开课仪式。学校党委副书记杨祥禄出席开课仪式。

学校思政课教师在其各自授课教室举行了以教师向学生作“师德承诺”和学生向教师做“学生承诺”为特色的思政课开课仪式。通过师生相互承诺,坚守初心承诺,启动新学期学校思政课的教学运行,增强青年学子思政课的仪式感、亲和力和获得感。

开课仪式期间,教务处处长梁爱华、马克思主义学院院长吴小莉、副院长刘国华陪同杨祥禄一同来到课堂一线,参加开课仪式,开展听课活动,促进办好思政课,充分发挥好这一大学思想政治教育主渠道的作用。

一句承诺亮初心。新学期以来,学校的思政课开课顺利,秩序井然。全体思政课教师表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治纪律和政治规矩,自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,守土负责,守土尽责,致力于推进马克思主义中国化大众化时代化,维护国家意识形态安全,落实好立德树人根本任务,做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代思想政治理论课教师。

(编辑:严双贤 任佳贻)