考研备考:专业课备考这三点很受用
发布时间: 2019-09-06 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多

关于专业课复习建议、经验贴之类的鸡汤,相信很多考生也没少看,但不知道为什么好像一点也不受用一样,其实,这些经验和鸡汤是可以汲取的,但只能作为参考,要想专业课考出好成绩,还需要考生结合自己的实际情况进行针对性备考才好。但不管考生究竟用什么样的复习方法,如果你现在还是不得法,很是迷茫和不自信,那不妨参考下这几点复习建议。

1、理解记忆

理解记忆,是思考性记忆知识点,这样不仅能记忆的更长久,更牢固,而且还能加深对知识点的关联记忆,是一个不错的复习方式,在这里,有些考生会问,我就认为死记硬背的方法很好呀,只要遍数多了,知识记忆得也很扎实呀,只不过相比较而言,理解记忆会让考生复习起来更轻松,更省力罢了,不妨一试。

2、抓关键词

抓关键词复习方法就像写论文一样,大方向的知识框架和论点有了,再结合这些框架进行细致的阐述和说服,一篇优美的论文也就出来了,其实,抓关键词复习方法就是这样,对于一个理念也好,一个概念也罢,只有抓住了关键词,考生才能顺着这几点顺利地理解到具体意思,再展开联想,相信必将会轻松记住想要背诵的知识点,而且也会记忆的更牢固、长久。

3、专攻弱项

薄弱知识环节,是自己复习的硬伤,也是自己考试的失分点,同时也是考生复习比较痛苦的一点,但恰恰如此,考生才要格外重视,因为可能就是因为这几个知识点,你才与复试失之交臂,也可能就因为这几个知识点,你才与理想学校擦肩而过,为此,对于考生来说,与其普遍撒网,不如重点逮鱼,相信对于考生来说,必将会大力出效率,也必将会神速提分的。

(编辑:周淼 任佳贻)