【历史】举行2019级新生见面会
发布时间: 2019-09-10 来源: 历史文化与旅游学院 作者: 浏览: 26
【评论】
分享到: 更多

9月9日下午三点,历史文化与旅游学院于人合楼8411教室正式举行2019级新生见面会。本次见面会由历史学院党总支书记于云汉、副书记李晓静、院长任怀国、副院长秦瑞鸿、学生工作办公室主任蔡明举、团总支副书记姚灵忠、综合办公室主任杨萍和各级辅导员以及各专业指导老师出席本次会议。

新生见面会在下午三点如期展开,本次会议由李晓静主持。李晓静在新生热烈的掌声中介绍了本次见面会的出席人员。新生们情绪高涨,现场气氛热烈。随后,党总支书记于云汉进行致辞,他首先对新生的到来表示热烈的欢迎,接着他介绍了历史学院的师资力量与成就,帮助在座的新生对历史学院有初步的了解。

于云汉书记仔细讲述了大学与高中学习的差别,让新生们意识到大学学习是围绕着本专业展开,是有针对的学习专业知识。他还讲到,在大学中最重要的是做到独立思考并在讲话中引用了民国时期傅斯年先生的一句话“一天只有二十一个小时,剩下的三个小时用来沉思”用以激励新生。于云汉书记希望新生们在大学都能养成独立思考的习惯,能拥有自由之思想,独立之人格,这也是大学的意义所在。最后于云汉书记叮嘱2019级新生,珍惜在校时间,大学四年不可荒废,在潍坊学院的四年要有收获。

致辞结束后,各专业同学分散到三个教室由各专业老师进行本专业的专业指导,让每个新生都能初步认识本专业的学习方向、就业前景以及职业安排。本次见面会不仅让新生对历史文化与旅游学院有了初步了解,也帮助新生们对本专业有了更深入的理解。

(责任编辑:尹子琦)