【数学】新的生活,新的开始
发布时间: 2019-09-10 来源: 数学与信息科学学院 作者: 浏览: 27
【评论】
分享到: 更多

为了使新同学们更好的适应大学生活,能在新的环境里有新的开始,201998日上午,数学与信息科学学院在潍坊学院人合楼8122教室召开了2019级以如何圆满地度过大学生活为主题的新生开学动员大会。数学学院党总支副书记郑栋鹏主讲,团总支副书记王鑫莉老师,学院党支部组织员张德辉老师,2019级辅导员张玉红老师,2016级辅导员王慧婷老师,2019级全体同学参加了此次会议。

会议从大学可能会遇到的问题,大学四年的规划,日常学习生活及学校规章制度等方面开始。郑书记进一步强调了学习习惯,生活习惯对人生这场旅途的影响。大学不同于高中,大学同学来自五湖四海,全国各地,生活习惯也许会略有差异。因此,需要同学们处理好人际关系,大学是以后踏入社会,独立生活的第一步,人无论是在学校还是在社会中,都是作为集体的一份子所存在的,都要融于集体,和集体共进退。郑书记特此指出:“我们要搞好同学们之间的关系,营造一个良好的学习环境,因为大学的根本任务还是学习。”会议结束时,郑书记赠予了同学们一句他一直谨记的格言——凡事预则立,不预则废。同学们纷纷表示会将此语劳刻于心,在今后的学习和生活中体现出来。

正如叶尖的露珠遇见晨光,2019级的新生们开始了他们的大学生活,希望他们未来的大学生活能够多姿多彩,收获属于自己的独特经历,为国家发展,为社会建设,为新时代添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

(责任编辑:尹子琦)