关于在2019级学生军训期间开展庆祝新中国成立70周年歌咏活动的通知
发布时间: 2019-09-11 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

关于在2019级学生军训期间

开展庆祝新中国成立70周年歌咏活动的通知

各相关单位、军训团各连:

为庆祝新中国成立70周年,讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗历程和丰功伟绩,进一步加强理想信念教育和爱党爱国教育,经研究决定,在2019级新生军训期间,开展“我和我的祖国”合唱比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、组织形式

以连为单位组织参赛,各连在普遍教唱歌曲的基础上选拔代表组队参加比赛。

二、活动时间地点

    2019年9月25日下午3:00 ;行政楼后广场。

三、参赛要求

(一)参赛曲目由各参赛队伍自选,体裁形式不限,曲目要体现歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的主题,体现广大青年学生爱党爱国爱人民的情怀,内容积极向上,健康高雅。参赛的曲目演唱表演不得超过六分钟。

(二)比赛人数建议80-100人为宜,服装、伴奏、道具等自备。

(三)节目形式以歌咏为主,可适当融入舞蹈、情景等元素,丰富节目整体艺术效果,编排尽可能追求高标准、高艺术性。

四、评奖办法

(一)比赛采用十分制评分标准,由专家评委根据评分标准现场打分并评奖。

    1.演唱处理,感情表达  2分;

    2.节目创意,形式新颖  2分;

    3.整体协调,配合默契  2分;

    4.精神昂扬,台风统一  2分;

    5.主题突出,积极向上  2分。

(二)奖项设置:

设一等奖2名,二等奖4名、三等奖6名,另设最佳表演奖、最佳创意奖各1名。

未尽事宜,另行通知。

  

  

  

  

     潍坊学院2019级学生军训团

     二〇一九年九月十一日