【外国语】金秋九月,感念师恩
发布时间: 2019-09-11 来源: 外国语学院 作者: 浏览: 17
【评论】
分享到: 更多

九月的阵阵微风送来凉爽,也带来了第三十五个教师节。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,感谢老师的辛勤付出,激励教师热爱教育事业以及促进师生间的情感交流,在教师节当天,外国语学院青年志愿者联合分会开展了庆祝教师节系列活动。

在教师节当天,外院传媒中心在至善楼摆放了“老师,您辛苦了”字样的刊板,让每个走进外院的人都感受到浓厚的感恩气氛。白鸽志愿者在花束里放上亲手制作的心意卡和月饼,利用每个课间,到各个楼层给老师们送上诚挚的教师节祝福。老师在收到花束后都非常兴奋与感动,高兴地与白鸽志愿者合影留念。最后,白鸽志愿者们在大课间将花束送给了外院党总支书记王健、院长韩泽亭、党总支副书记刘希美以及各年级的辅导员,他们每个动作和神情都表现出了惊喜和喜悦并对白鸽志愿者们道着感谢,更显现出外院的温馨、团结向心力。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。通过小白鸽的送花活动,向恩师传达了莘莘学子的真切祝福,也进一步调动了外院教师教书育人的积极性和创造性。不仅使老师感受到了学生的热情与感恩,而且加强了老师与同学间的情感交流。

(责任编辑:严双贤)