【马院】一根粉笔,三尺讲台,桃李结果献祖国
发布时间: 2019-09-11 来源: 马克思主义学院 作者: 浏览: 15
【评论】
分享到: 更多

金风送爽、硕果满枝的美好时节,又迎来一年一度的教师节。为纪念中华人民共和国成立70周年、喜迎第35个教师节的到来,展现同学们对老师诚挚的祝福和感激之情,加深师生之间的情感,潍坊学院于2019年9月9日晚7点在图书馆报告厅举办了庆祝教师节文艺演出暨第十五届“我心目中的好老师”颁奖典礼,潍坊学院领导、老师及各学院部分学生代表参与了本次活动。

晚会在一曲《美丽中国走起来》的昂扬歌声中拉开了帷幕。主持人款款上台介绍到来的校领导及受邀老师。随后老师们充满感情的一首诗朗诵触动人心,诗中的一字一句都表达老师们对教师这个职业的热爱。学生们也毫不逊色,用精彩的表演表达了对老师的感恩。朗诵《走向属于您的明天》、歌曲《时间的远方》、萨克斯重奏《放飞理想》等等,都是学生们献给老师们的节日祝福。老师和同学们都用自己的方式庆祝节日,赢得了全场的热烈掌声。此次晚会还设置了表白墙,不少同学都通过手机来为自己的老师加油打气,让自己心目中的好老师“上墙”。

潍坊学院第十五届“我心目中的好老师”表彰环节将本场活动的气氛推向了高潮,主持人首先介绍了“我心目中的好老师”这一活动的由来,讲到这一表彰活动是潍坊学院最具特色的表彰活动。随后,屏幕中播放了各位提名老师所接受的采访,整个现场气氛高涨,高潮迭起。每个学院的老师都说了自己对好老师这一荣誉名称的认识并表达了自己的感想。老师们在欢度节日的同时,更明确了应自省自励、奋发进取的治学态度。此次颁奖活动,马克思主义学院的董礼老师获得了提名奖,董礼老师也表示:“作为好老师的入选者,我多了一份荣誉和责任,我一定要在以后的教学和工作中,把这份荣誉和责任化作一种力量,上好每一门课。老师们对学生的爱与付出是无私的。老师们用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来。

此次活动在《领航新时代》的铿锵歌声和优美的舞蹈中圆满结束了。本次活动的开展,拉近了老师与学生们之间的关系,让老师们度过了一个有意义的教师节,弘扬了新时代尊师重教的风尚,也让同学们对老师这个职业有了更深刻的认识。衷心祝愿所有人民教师,节日快乐。

(责任编辑:严双贤)