爱心助学圆了贫困学生的大学梦
发布时间: 2019-09-11 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

世事多变,8月份,刚收到录取通知书不久的李秀秀,失去了至亲,她的父亲李生军因白血病过世,全家人的顶梁柱轰然倒塌,考上大学的喜悦被这突如其来的变故覆上层层阴霾,多年来父亲的病情耗光了家中的积蓄,秀秀的学费成了一家人最大的心病。

一边是十年寒窗苦读后近在眼前的大学梦,一边是母亲无能为力、欲言又止的眼神,年幼的弟妹还有一贫如洗地家境,年仅18岁的李秀秀握着看了无数遍的录取通知书,过早地体会到了生活的无常与残酷,上不起学、辍学养家的念头在她心底纠结了无数次……

几近绝望之时,李秀秀一家迎来了曙光。靖边县光明天然气公司及向李秀秀伸出了援助之手,在了解到李秀秀一家的情况后,光明天然气公司将2019年的助学名额确定为李秀秀,将每年无偿为其资助6千元助学金,直至她大学毕业。学费和住宿费有了着落,这让李秀秀全家人松了口气。

当光明天然气公司工作人员将6千元现金送到李秀秀手中,并勉励她早日走出失去至亲的阴霾,奋发向上、不断进取,成为国家的栋梁之才时。李秀秀坚定地表示,上大学后一定努力学习,绝不辜负家人和好心人的期望,用优异的成绩回报社会。

“我公司总部设立在东坑镇,帮助东坑镇境内寒门学子守护读书梦想,让他们不因经济困难而失学,是我们义不容辞的责任。”靖边县光明天然气公司负责人杨志春表示。靖边县光明天然气公司用爱传递了“扶贫济困、助人为乐”的社会正能量。

(编辑:张遵乾 徐茂林)