新生军训汇报表演暨表彰大会举行
发布时间: 2019-09-30 来源: 潍坊学院校报 作者: 浏览: 29
【评论】
分享到: 更多

 9月29日,2019级新生军训汇报表演暨表彰总结大会在学校体育场举行。军训团团长姚友歌少校,高新区人民武装部副部长齐瑞民,学校领导孙文亮、冯滨鲁、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、王建新出席了大会。大会由党委副书记王清明主持。军训团参谋长张立强上尉主持课目表演。

庄严的升国旗仪式后,2019级新生军训方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,斗志昂扬的从主席台走过,接受与会领导的检阅。之后,他们进行了正规化动作、军体拳、战术与战地救护等表演。

冯滨鲁在讲话中代表学校向承训部队的首长和教官们表示衷心的感谢,向顺利完成军训的同学们表示祝贺。他说,军训是大学生活的第一课,是深入落实立德树人根本任务,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展的重要举措,对于增强大学生国防意识,培养团结互助的集体主义精神,培育坚忍不拔的意志品质等具有积极而深远的意义。军训成绩的取得,离不开部队首长和施训官兵对我校军训工作的关心支持和同学们的严格自律、顽强拼搏。他向新生们提出三点要求和希望:一是巩固成果,把军训中学到的好思想、好品格、好作风发扬光大。始终保持积极向上的精神状态,持续凝聚锐意进取、勇往直前的不竭动力,让今天的成长与收获转化为今后成才、成功的坚固基础。二是珍惜时光,充分把握来之不易的学习机会。要主动面向未来,对学习实践、对未来职业发展进行科学合理的规划;要时时回顾过去,及时总结经验教训;要着力聚焦当下,提高效率意识,提升学习水平,不断积累放飞梦想、搏击长空的强大能量。三是融入潍院,作为年轻的潍院人高歌奋进新时代。多倾听潍院声音,多了解潍院故事,积极传承、弘扬潍院的精神文化品格,擦亮人生的奋斗底色,在加快建成优势特色突出的高水平应用型大学的拼搏奉献中绽放青春光彩。

会上,党委书记孙文亮向承训部队赠送锦旗。军训团政委李学军宣读新生军训团表彰决定,与会领导为获奖集体和个人颁奖。2019级新生康文馨代表参训学生发言。

(编辑:赵锦慧)