新中国成立70周年与马克思主义中国化研讨会召开
发布时间: 2019-10-09 来源: 潍坊学院校报 作者: 浏览: 67
【评论】
分享到: 更多

921日,由山东省社会科学联合会主办、我校承办的“山东社科论坛———新中国成立70周年与马克思主义中国化”研讨会在闻韶楼报告厅召开。国务院马克思主义理论学科评议组召集人、国家“万人计划”首批哲学社会科学领军人才、中国人民大学马克思主义学院张雷声教授出席论坛,山东省社科联党组副书记、副主席周忠高出席论坛并讲话,党委书记孙文亮致欢迎辞。校长冯滨鲁向张雷声教授、魏进平教授颁发特聘教授聘书。开幕式由副校长赵光强主持。

孙文亮在致辞中希望到会的领导、专家对我校的马克思主义理论学科建设、对学校的教学、科研、管理、服务等工作提出宝贵意见。

周忠高在讲话中指出,在新时代背景下,我们必须念好马克思主义“真经”,用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,进一步加强对马克思主义理论的研究。

开幕式结束后,张雷声教授、周向军教授和魏进平教授分别作主题报告。山东省高校中国化马克思主义研究中心主任张荣华教授等专家也分别作重点发言。

(编辑:孙郅程)