我敬重的老师
发布时间: 2019-10-16 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多

老师是辛勤的园丁,不辞辛苦地培养着祖国的幼苗,老师是根蜡烛,无私奉献,燃烧自己,点亮别人,让知识照亮在我们身上。老师虽然不像科学家一样远近闻名,也不像明星那样引人注目。但他们却肩负培育祖国幼苗的责任。老师是最光辉的职业。是他们带我们走向光明之道,带我们走入人生的旅程。在我们遇到困难时,鼓励我们不要放弃,我们取得好成绩时,告诫我们不要骄傲,并要我们牢记,虚心使人进步,骄傲使人落后。是老师教我们做一个爱国、诚实、正直的人。

最令人难忘的一个老师是我的初中老师,她是我的英语老师,我是英语课代表,我有更多机会可以接触到她,她是一个很自律,很严格,很负责的人,她的知识储备很丰富,对学生的教导非常有方法,在她的教导下,我们不仅英语成绩突飞猛进,更在学习的各个方面都有进步和成长。她是一个雷厉风行的人,说什么做什么,绝不拖延,这一点是我非常羡慕和佩服的。她的脾气有点不好,所以我们都有点怕她,因为老师经常会为一些事跟我们生气,作为课代表的我也非常无奈,有时候我也会吐槽:一周七天,周一周二生气,周三周四周五不生气,下一周又这样了,每一周都这样轮着来。虽说是脾气很大,可是她对我们也是真的很好,很负责,我们都很敬重她,她是一个积极求上进的人,凡事都争最好,我们也是打心底佩服她。

她在上课的时候,很注重课本的使用,提高课本的利用率和课下的深层次练习,在课上,会注重文章的讲解,注重文章中重点词语的用法和使用,通过讲授法来教课,讲授法是教师通过简明、生动的口头语言向学生传授知识、发展学生智力的方法。它是通过叙述、描绘、解释、推论来传递信息、传授知识、阐明概念、论证定律和公式,引导学生分析和认识问题。具有相应的启发性,培养学生的学科思维。在一些问题上会让我们进行小组讨论,讨论法是在教师的指导下,学生以全班或小组为单位,围绕教材的中心问题,各抒己见,通过讨论或辩论活动,获得知识或巩固知识的一种教学方法。可以培养合作精神,激发学生的学习兴趣,提高学生学习的独立性。在课下,会让我们进行相应练习,不仅仅是口头练习,还有相应的书面练习,会让我们背诵这节课学习的单词和文章,抄写单词并背诵,还有相应的答卷来巩固我们学习的知识。

她让我学习到不仅仅是学习上的知识,更多的是方方面面的知识,我很感激她,也很佩服她,她就是我最敬重的老师。