广西大学行健文理学院联合南宁市供电局城西供电分局开展“安全用电和触电急救常识”讲座
发布时间: 2019-10-24 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

为提高实验室及办公场所安全管理,普及电力安全知识和触电急救知识,10月22日下午,广西大学行健文理学院在4教206教室与南宁市供电局城西供电分局志愿队联合开展了主题为“安全用电和触电急救常识”讲座。实验教学与固定资产管理中心、教学科研部、后勤保卫部、图书馆、信息网络中心、各学部实验室管理教师和学生团员约160人参加讲座。理工学部副部长赵晚昭主持本次讲座。

此次讲座是学院与南宁市供电局城西供电分局联合开展的活动,城西供电分局的团支部书记林静怡、副书记黄颂等7人出席并主讲。讲座分为用电安全、触电紧急救护和变电站辐射科普三个部分。用电安全的讲座由黄颂主讲,他从工作和生活出发,围绕用电安全结合用电案例,从电流对人体的伤害、触电的类型、防止触电的措施、规范用电的注意事项四个方面普及了用电安全的知识;触电紧急救护由彭宇健和陶丽就触电急救的相关知识进行讲解并演示触电急救的正确做法,提高了老师同学们对急救知识的了解;变电站辐射科普由林静怡主讲,明确回答了变电站附近辐射远低于家用电器对人体的辐射,在变电站附近生活对身体没有损害,并科普了变电站的相关知识。

此次讲座增进了学院与南宁市供电局城西供电分局的联系,加深了学院师生对安全用电的了解,学习到触电急救的一般措施和方法,师生们表示十分期待下一次相关内容的讲座。

(编辑:曾倩 赵梦娜)