全国语文微格教学论坛在我校举行,我校获奖数量和等次再创新高
发布时间: 2019-10-25 来源: 潍坊学院校报 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

1012日至14日,语文微格教学论坛暨第九届“华文杯”高等院校师范生(语文)教学能力测试与交流展示活动在我校举行。来自全国92所高等院校,近700位专家、教师和参赛选手参加了活动。副校长丁子信、中国教育技术协会微格教学专业委员会理事长孟宪凯出席开幕式。

12日,参赛选手进行了激烈的教学技能大赛。13日上午举行了语文微格教学论坛,论坛分为四个主题,分别是《教学技能研究的思考》《基于微格教学技能训练课程资源的开发与思考》《语文教学的“瞄准”问题》《“我”眼中的语文和语文微格教学》。13日下午,6名获奖的优秀选手在闭幕式上分别进行了说课和教学技能的现场展示。山东省特级教师、齐鲁名师李波作了点评。中国教育技术协会秘书长杨华主持了会旗交接仪式。与会领导、专家为获奖学生颁发了荣誉证书。

我校共选派20位参赛选手参加本次活动。文学与新闻传播学院任爱玲、邹欣瑜等10位选手参加了比赛并全部获奖。共获得教学设计一等奖6名,二等奖3名,三等奖1名;荣获教学技能一等奖8名,二等奖2名。教师教育学院10位选手全部获奖,其中,教学设计一等奖3名,二等奖5名,三等奖2名;语文教学技能一等奖2名,二等奖7名,三等奖1名。文学与新闻传播学院郑玥璇在全部参赛的498位选手中脱颖而出,以总分第一名的好成绩参加闭幕式的讲课环节展示,获得专家和与会人员的一致好评。钟希高、尹海燕、韩秋菊、孙慧英、李敏、魏丽杰老师获得优秀指导教师奖。获奖数量和等次在同类赛事中再创新高。

微格教学技能大赛是由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的规格高、权威性强的全国性赛事。下一届“华文杯”语文大赛将在江西师范大学举办。

(编辑:冯明龙)