大连医科大学举行第八届“公寓杯”安全规章月微电影大赛决赛暨颁奖典礼
发布时间: 2019-11-07 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 16
【评论】
分享到: 更多

11月4日下午,由大连医科大学学生处和后勤管理处主办、宿舍管理委员会和公寓服务中心承办的第八届“公寓杯”安全规章月微电影大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心举行。学生处处长钟凤宏,保卫处处长赵元,后勤管理处副处长陈泓以及师生代表共300余人参加了此次活动。

大赛以“微摄公寓,影动大医”为主题、以安全规章为主线,以公寓温馨生活为背景展开,多元贯穿于整个微影作品中。从10月初开始宣传启动,历时一个月结束,共征集到来自9个院系的26部优秀作品,围绕“青春·向上·自由·励志”的主旋律,契合“公寓规章制度”主旨,彰显大学生积极向上、团结友好的青春风采。

10月23日,经过初审,9部优秀作品脱颖而出,最终评审结果为:心存微影协会作品《你想的星》荣获一等奖,基础医学院作品《贷价》、公共卫生学院作品《迷途》获得二等奖,基础医学院作品《与“艾”同行》、基础医学院作品《A计划》、麻醉学系作品《海上生明月·暖传大医情》获得三等奖,基础医学院作品《双行道》、检验医学院作品《我要追到你》、附属第一医院作品《你好像一个人》获得优秀奖。其中基础医学院作品《双行道》获得微信最佳人气奖,基础医学院2019级孙浩凡同学荣获最佳短视频宣传奖。颁奖典礼上,参与微影拍摄的“导演”们纷纷上台介绍自创影片的背景主题、拍摄意义,以及传递安全规章、寝室文明等正能量思想的内涵。由第一临床学院张艺馨演唱的《追寻》及衍夏汉文化社团的舞蹈《浪人琵琶》将颁奖典礼带入高潮。

微影大赛活动,旨在培养学生通过摄像头记录大学生活点滴的高雅情操,营造宿舍生活浓厚的文化氛围,充分调动同学们的积极性,提升了学生的创新能力和自我修养;同时将公寓安全文明教育与微电影题材相结合,使在校学生深获教育、引发共鸣、传递温情。

(编辑:刘张娜)