北京中医药大学东方学院中医学院开展消防安全实践教育活动
发布时间: 2019-11-11 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 21
【评论】
分享到: 更多


为了保障北京中医药大学东方学院中医学院学生的生命安全,增强消防安全意识,提高学校的安全管理水平,中医学院于2019年11月7日14时由保卫处田春月老师带队在廊坊大学城消防队开展消防安全实践教育活动,中医学院18级班主任老师刘赛男和18级中医5班全体人员参加本次活动。

下午14时,随着同学们在第六教学楼的整装集合,本次消防安全教育拉开序幕,在班主任老师和活动负责人的带领下大家来到大学城消防队。首先摆放在门前的几辆大型消防车吸引了大家的眼球,在消防员的带领下同学们近距离接触了不同任务的车辆。消防员严肃而生动的讲述了关于灭火器、救火水管的使用以及用电用火安全等一些实用、贴近我们生活的消防知识。除了知识的普及,部分同学有机会穿上了消防服、坐上消防车切身体会到消防工具的正确使用方法。为了让同学们进一步感受消防员的日常,负责人带领大家参观了消防部大楼,面对墙上一张张消防员救火、救生的照片,大家肃然起敬。下午4点20分,消防安全教育活动圆满结束。

本次消防安全实践教育活动,旨在提高我院师生的消防安全意识,让消防安全变成每个人的自觉行为和基本职责的同时,进一步确保了校园安全。

(编辑:周佳逸)