乌鲁木齐高新区(新市区)“119”消防宣传月活动启动仪式在新疆财经大学举行
发布时间: 2019-11-13 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 18
【评论】
分享到: 更多

119日,乌鲁木齐高新区(新市区)“119”消防宣传月活动启动仪式在新疆财经大学经世广场举行,新疆财经大学党委常委、统战部部长拜合提牙尔·木合塔尔,高新区(新市区)管委会副主任、副区长王建兵,高新区(新市区)消防救援大队大队长余振伟及新疆财经大学师生代表150余人参加启动仪式,高新区(新市区)应急管理局局长张新明主持活动。启动仪式上,举行了“全民消防我体验”、“平安消防大走访”活动,余振伟宣读高新区(新市区)“119”消防宣传月工作方案。

拜合提牙尔·木合塔尔在启动仪式上强调,消防安全事关千家万户,学校安全稳定事关教育发展,学校是人员高度集中的公共场所,做好火灾预防工作极为重要,要积极开展消防宣传,推进平安校园、和谐校园建设,带动每一个学生、每一个家庭,提高整个社会对消防安全的重视程度。王建兵要求高新区(新市区)各部门、各单位要以“119”消防安全月为契机,锲而不舍,持续奋进,更加自觉地维护消防安全,最大限度地预防和减少火灾发生,为建设宜居美丽新区作出应有的贡献。活动现场设置了主题图片展览区、消防常识咨询区、消防车辆器材装备展示区等多个参观体验区。通过现场观摩、讲解演示、赠阅图册等方式,现场人员全方位、多角度、零距离学习消防、了解消防、参与消防。现场人员通过体验消防服和灭火设施,详细了解了常见灭火、逃生装置以及消防救援车辆装备的性能、用途。本次活动旨在普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,营造浓厚的消防安全氛围。

(编辑:徐凡 孙郅程)