四川师范大学举行防火安全委员会会议
发布时间: 2019-11-20 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

四川师范大学防火安全委员会会议在狮子山校区校园安全稳定形势研判室举行。学校党委常委、副校长张海东,校党委常委、组织部部长朱建军,学校防火安全委员会全体成员参加会议。会议由保卫处处长李海主持。

会上,李海简要介绍了下半年消防工作开展情况,主要是加强消防队伍建设及安全教育培训、疏散逃生演练;报告了今年消防经费使用情况,并指出消防管网老化破损、消防智能报警系统老化失效是学校潜在的重大消防安全隐患,正在分期分批改造与更换;通报了四川师范大学自3月以来发生的5起火险和3起火灾事故情况。

会议就3起火灾事故的处理进行了研究并达成处理意见。同时还紧紧围绕修订完善《四川师范大学消防安全管理规定》、创新消防宣教形式提升宣教效果、学生宿舍便利用电举措、防火安全委员会成员调整等问题展开了具体讨论。

张海东强调,消防工作无小事,必须从严要求。他提出三点要求:一是防火安全委员会成员单位要带头高度重视消防安全工作,不能有丝毫懈怠;二是改善服务和加强教育,一方面努力为学生提供更便利、更好的服务,另一方面要将普及消防知识纳入学生日常教育;三是落实消防责任,履职尽责,确保不发生火灾,为全体师生提供安全和谐的校园环境。

(编辑:孙玥涵 严双贤)