大连医科大学召开2018-2019学年学生工作表彰大会
发布时间: 2019-12-11 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

12月11日下午,大连医科大学在体育馆召开2018-2019学年学生工作表彰大会。学校党委书记孙兆林、校长王祖申,副校长邹存慧、佟春光,纪委书记于文峰,党委常委、组织部部长郑春波,辽宁成大股份有限公司党委副书记李森、总裁办主任李跃虎,大商集团党委副书记孙国团,忠旺集团财务有限公司副总经理王海川,“嘉和助学”校友基金捐资人、大连医科大学90级校友张晓龙、王安宁,93级校友代表、基础医学院教授王秀丽出席会议。学校各部门领导、教师代表、班导师、全体辅导员和学生代表共2600余人参加了大会。大会由副校长佟春光主持。

会前,播放了题为《青春,与时代共奋进,与祖国共追梦》视频短片。随后,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,邹存慧首先宣读了2018-2019学年学生工作获奖名单。与会领导和嘉宾共同为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

基础医学院党委副书记罗莹代表获奖集体发言。她以“四个回归”为切入点,从打造“一体两翼”,营造优良学风氛围;构建医学人文教育体系,写好学风奋进之笔;抓住“怎样学”和“为谁学”,用教风引领学风;促进“三个融合”,深化创新创业教育,突出学风建设成效等方面介绍了学院优良学风创建经验。

大学生标兵、人文与社会科学学院顾啦啦代表获奖学生发言。她结合自己求知问学经历以及在科研、社会实践活动中的点滴感悟,鼓励同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水铸就梦想。

全国第三届“人民好医生”、中西医结合研究院院长尚东代表全体教师发言。他结合自己在大医学习、工作的经历,回顾了大医与祖国同向同行,日新月异的变化和发展。希望广大教师做学生“四个引路人”,希望同学们树立远大志向,志存高远;坚定理想信念,报效祖国;传承大医精神,胸怀大局;肩负使命担当,心有大我,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

王祖申发表讲话。他首先代表学校全体师生,向受到表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺,向为学生成长无私奉献的一线教师和全体学生工作者致以诚挚的问候,向长期以来助力大医学子顺利完成学业的爱心企业、暖心校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。

王祖申对过去一年学生工作进行了简要总结。他指出,学生工作坚守育人初心,以“立德树人”为根本任务,以学生全面发展为中心,各项工作喜结硕果,涌现出了多个先进集体和先进个人,在全校上下营造了“典型在身边,朋辈在引路,人人在争先”的良好氛围。

王祖申对青年学生寄予三点希望:

一是希望同学们志存高远、勇担使命,厚植爱国情怀。要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,立鸿鹄之志,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的征程中,勇担历史重任,争做心中有信仰、脚下有力量的新时代奋进者。

二是希望同学们崇德尚医、博学广才,成就精诚大医。要把以德润才作为人生要务,把以学增智作为终身习惯,坚持求真理、悟道理、明事理。弘道笃行、涵养大医品格,传承大医精神;心无旁骛、打牢知识功底,积蓄前进力量,争做厚德载物、精勤不倦的新时代大医人。

三是希望同学们勇于探索、追求卓越,坚持守正创新。要求真务实、努力锤炼报国本领;开拓进取、以创新点燃科技强国引擎。在永攀科学高峰的路上,孜孜以求、不懈奋斗,争做拼搏进取、推动社会进步的新时代有为青年。

最后,大会在嘹亮的《大医,我的荣光》校歌声中落下帷幕。

(编辑:潘国帆 孙郅程)