齐鲁师范学院机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会​
发布时间: 2019-12-12 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多

12月10日上午,齐鲁师范学院机关党委在章丘校区图书馆四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育校内第六指导督查组成员尹远方出席会议。会议由机关党委书记宋新刚主持,机关党委委员参加会议。

宋新刚首先就机关党委的组织架构、人员调整和主题教育开展情况进行了简要通报。之后带头结合思想和工作实际进行检视剖析,机关党委委员也都以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、查找自身存在的问题和不足、开展批评和自我批评。

尹远方在点评时指出,为开好会议各位委员都做了充分准备,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到自我批评不遮掩回避,见人见事,相互批评直截了当,坦诚相见,真正达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。对这次民主生活会内容紧贴主题,有深度;程序规范,严肃认真符合上级要求;会上大家充分交流思想,坦诚交换意见,会议达到了如期的成效。

宋新刚最后作表态发言时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育有节点,但收尾不收场,践行初心使命永远在路上。机关党委委员们将进一步加强自身建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,带头深化学习教育,带头锤炼党性修养,带头改进工作作风;进一步抓好主题教育的成果转化,带头把主题教育成果切实转化为推动工作的强大动力;机关党委所属支部多,涵盖党政职能部门多,涵盖党员多,占了全校党务行政的半壁江山。机关党委和党支部的党建工作水平和部门单位的履职尽责情况,直接关系到学校党建工作落实和立德树人根本任务的实现,因此机关党委要进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步发挥好机关党委的政治核心和党支部的战斗堡垒作用,以实干实绩诠释党的初心和使命,扎扎实实做好各项工作,全力推进新时代学校教育事业改革发展。

(编辑:郑明丽)