广州大学华软软件学院举行2019年国家助学金暨新生专项资助发放仪式
发布时间: 2019-12-12 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 14
【评论】
分享到: 更多

1210日下午,广州大学华软软件学院2019年“精准资助·圆梦大学”国家助学金暨新生专项资助发放仪式在广州大学华软软件学院学术报告厅举行。学院党委张高峰副书记、广州市色润摄影有限公司陈晓博总经理、学生处张广金处长、学院团委罗达书记、学生处李文娟副处长、各系党总支书记及受助新生参加了发放仪式。

学生处李文娟副处长指出,学院高度重视学生资助工作,并将由保障型资助向发展型资助转变定为广州大学华软软件学院资助工作发展的方向,坚持扶贫与“扶志”“扶智”相结合,不断健全学生资助制度,不断加大资助投入力度,丰富资助工作内涵,积极探索构建“扶困助学—立德树人—投身中国梦”的特色育人模式。

广州大学华软软件学院共有1556名同学获得春季助学金,1970名同学获得秋季助学金,共计发放470.7万元国家助学金;2019年新生专项资助发放100万元,分别设立了爱心大礼包、临时生活补贴、书本费补贴、住宿费补贴等项目,实现472名家庭经济困难新生300%覆盖。同时广州市色润摄影有限公司陈晓博总经理将“色润助学金”二期资助金交到两名受助学生手中,色润助学金将持续四年定向资助两位贫困生,每年每人5000元。

国家奖学金获得者16级财会系纪苗欣同学分享了自己在校成长的经历,告诫同学们要明确目标,培养兴趣,充实自我,也要用心耐心学好专业知识。19级游戏系黄俊炜同学则代表19级受助新生发言,黄俊炜同学曾因家庭经济原因想过放弃上大学,由于父亲的坚持和鼓励才决定克服困难坚持学业,随后通过录取通知书中资助简介了解到国家对于大学生的资助政策,来到学校后更是切实感受到绿色通道、国家助学金、新生专项资助等政策对家庭经济困难大学新生的帮助。

张高峰副书记表示,今后学院将投入更多的奖助学金为同学们顺利完成学业保驾护航,同时也提出三点希望,一是希望同学们敞开胸怀,拥抱生活与挑战;二要希望同学们学会珍惜,学会感恩。三是希望同学们诚信、友善,乐于奉献、担当有为、拼搏奋斗,并寄语2019级受助学子“天行健,君子以自强不息”。学生处张广金处长带领全体2019级受助学生宣誓,牢记校训——博学笃行,与时俱进。今后广州大学华软软件学院将持续深入进行资助育人活动,进一步完善学生资助政策,扩大受益范围,保障家庭经济困难学生顺利入学,完成学业。

(编辑:管芳慧)