我要学习强国!西南大学纪念“一二·九”运动主题团日活动举行
发布时间: 2019-12-13 来源: 中国大学生在线 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,西南大学成功举办纪念“一二·九”运动暨“我要学习强国”主题团日活动。

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,12月8日晚,西南大学纪念“一二·九”运动暨“我要学习强国”主题团日活动于产业研究院一楼报告厅举行。

校团委相关负责老师、西南大学青年马克思主义者培养工程“香樟计划”第四期全体学员参加此次活动。

活动伊始,在场师生观看了《大抗战——一二·九运动》纪录片,对“一二·九”爱国运动及其历史意义进行全面系统地回顾。随后,新闻传媒学院的4名学员和学校中国特色社会主义理论体系宣讲团团员分别带来慷慨激昂的诗歌朗诵《“一二·九”的我们》和爱国故事宣讲。

通过多维的视角、多样的形式和生动的语言让在场学员们深刻领会到新时代青年学子应当继承发扬革命先辈崇高精神,以坚定的信念,优秀的品质,过硬的本领扛起实现中华民族伟大复新的中国梦的历史重任。

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,活动特别邀请到“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动高校组决赛一等奖获得者、马克思主义学院2017级硕士研究生晏勇分享“学习强国”平台的学习使用心得,并现场组织了一场别开生面的“学习强国”答题竞赛,学员们以赛促学,不断筑牢勤学、善学、乐学的良好习惯。

为纪念“一二·九”运动84周年,学校团委以“峥嵘一二九 奋进新时代”为主题,在全校范围内广泛开展主题团日活动,通过团旗下演讲、主题微团课、学习沙龙、知识竞赛等多钟形式,让爱国主义情怀激荡精神力量,不断引导广大学生铭记历史、坚定理想信念,争做有价值理性、家国担当、人民情怀的新时代青年。

八十四年前祖国给了青年乱世坎坷给了青年革命动荡给了青年枪林弹雨但青年们义无反顾地成为救国的主力军成为了救亡图存的生力军成为了爱国的先锋力量;八十四年后祖国给了我们和平盛世给了我们幸福生活给了我们施展才华的机会。作为西南大学的青年们有着响亮的名字和自由的先驱,更要以最昂扬的姿态和最磅礴的气势引领着国家和民族的未来。

(编辑:王跃臻 严双贤)